| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 怎么安全渡过磨合期
新闻中心
怎么安全渡过磨合期
发布时间:2019-05-16        浏览次数:38        返回列表
 汽车磨合期是指汽车上的所有零部件存在磨合关系所经历的磨合过程。不仅包括发动机磨合,还包括变速箱的磨合、刹车磨合、车胎的磨合等等,汽车的磨合期就是这些主要部件磨合的统称。

新生产的汽车在出厂前都按规定进行了磨合处理,但机件表面仍然较粗糙,所以磨擦阻力还是很大,不适合带过重的负载,否则就更加加速新的磨耗。同时新出厂的汽车所有的零部件配合间隙较小,因此这时机油在润滑时的油膜质量差,润滑效果差,非常容易产生磨擦热,温升大,更加影响机油的润滑,容易导致车辆产生各种各样的故障。综上所述,新购买的汽车在使用时必须进行磨合使用。

一般来说,汽车的磨合里程多数为1500~3000公里。一般将磨合期分为3个阶段。初期磨合1000公里左右、中期磨合2000公里左右、磨合形成氧化膜3000公里左右。至此磨合完毕。马自达轿车也不例外,必须经历磨合才能体现它的驾乘之妙。

磨合期内应尽量低速行驶。一般情况下最高车速应在50~100公里/小时以内。同时,在起步前不要让发动机怠速运转太长时间。初驶期300公里以内应避免紧急制动;1000公里以内应避免油门全开。

(1)不宜高速行驶。新车初驶阶段都有速度规定,一般规定在50~100公里/小时以内。并且一般规定在最初的1000公里内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。

(2)不宜满载运行。新车满载运行将会对机件造成损坏。

(3)不宜跑长途。新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。

(4)不宜紧急制动。紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的1000公里内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踏下离合器踏板,以减少对发动机冲击。

(5)不宜高速低档行驶或低速高档行驶。行驶中应及时换档,不能使用高速低档行驶或低速高档行驶,也不要长时间使用一个档。

(6)不宜鲁莽驾驶。汽车起动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小,作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。