| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车打蜡作用大
新闻中心
汽车打蜡作用大
发布时间:2019-05-21        浏览次数:16        返回列表
 汽车打蜡并不单是为了汽车表面更加光亮,当然谁都不会拒绝亮丽如新的车子。打蜡还有更隐秘的作用,可以有效防止雨水、尘土和紫外线对车漆带来的损害。在车蜡的选择上就是很重要的一步了,车蜡品质的好差,也不仅影响着效果的好坏,反之劣质的车蜡还有可能损坏车漆。

汽车蜡品牌和款式繁多,既有固体和液体之分,也有高档和中档之别,还有国产和进口之选择。因为各种品牌的车蜡作用不一样,所以不能单纯的说“哪个牌子的车蜡好”。选择车蜡需要综合考虑的。当然在对车蜡了解不够深入的时候选购相对大品牌的车蜡还是一个不错的选择。

为了保证打蜡效果,打蜡前对车辆必须进行彻底清洗以免车漆上的脏污划伤车漆。首先将适量的车蜡涂抹在海绵上(专用打蜡海绵),然后按一定顺序往复直线涂抹,每道涂抹应与上道涂抹区域有1/5—1/4的重合度,防止漏涂及保证均匀涂抹。打圈的做法并不适合,会使车漆上产生光晕。待蜡膜干燥后(15到20分钟),用车仆超纤维毛巾擦拭。

上蜡时要在阴凉处给汽车打蜡,否则车表温度高,车蜡附着能力会下降,影响打蜡效果。打蜡作业环境清洁,有良好通风,有条件可设置专门的打蜡工作间。打蜡时,手工海绵及打蜡机海绵运行路线应该直线往复,不宜环形涂抹,防止由于涂层不均造成强烈的环状漫射。