| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 改装车等需注意 不是越亮越好
新闻中心
改装车等需注意 不是越亮越好
发布时间:2019-05-26        浏览次数:63        返回列表
 【车主自述】

炫酷氙灯大雾天失效汽车开到悬崖边

。今年10月,为了使爱车大灯更亮,他花了约3000元,将远光、近光、雾灯全部改成了6000K的高色温氙气大灯。

“真是亮极了!”改成氙气灯后,天气好的时候,只要打开灯光,“能晃得眼睛看不见”,他感到很满意。可不久后他就后悔了。几天前,他驾车外出游玩时,在一老公路上突遭大雾袭击最初没有“将雾放在眼中”,他顺手打开氙气灯,可出乎意料的是,平时超炫的大灯,此时失去了效果。

“眼前完全白茫茫一片,什么都看不见”。陈先生说,由于能见度不到五米,氙灯又毫无用处,他只能凭感觉一点点移动。可几分钟后,突然听到后面的车急按喇叭,他停车一看,“天啊,车头离路边悬崖只有二十公分了!”陈先生惊出一身冷汗,不敢乱动,直到一辆当地客车路过时才跟着通过。

【专家建议】

高色温氙灯令光线穿透力下降雾天切勿乱改灯

马上将近光灯与雾灯又改成了普通灯。由于花钱不讨好,他很是郁闷:“氙灯那么亮,怎么会在雾天就失效呢?”

对此汽车用品商总经理、汽车改装技师车主将普通车灯改用色温过高的氙灯后,灯光的穿透能力会下降,一旦碰到雨雾天,灯光几乎失去作用。氙灯因具备亮度高、能省电、还耐用等优点,受到不少车主的青睐。在他的店中,最近几乎每天都有顾客开车前来改装氙灯。但有些车主为了炫酷,会选择6000K、8000K、12000K的高色温氙灯。因为这些氙灯不仅亮度强,而且光线中还带有蓝色、紫色等彩色,看上去绚丽夺目。但这样却降低了灯光的穿透力。

“灯光的穿透力与亮度不成正比。”他说,氙灯色温越高时,光线在空中遇到雪、烟、尘、雾等物质时,反射率就越强。所以雨雾天行驶时,平时太亮的高色温氙灯就会完全失去作用。

“秋冬来临,雾天增多,车主最好不要乱改雾灯!”李华提醒说,其实,色温在4300K的氙灯就能满足平时需求,因为这种色温氙灯发出的光线中,带有穿透力最强的黄色,当雨雾天行驶时,不会产生影响。