| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏日高温 怎么避免汽车自燃
新闻中心
夏日高温 怎么避免汽车自燃
发布时间:2019-06-04        浏览次数:35        返回列表
 夏季炎热,平均气温都高于人体的温度的时候,地表温度更是炙热。人们身体的舒适度可以说降到了一定程度,当然汽车也一样。它们也在这高温下受着考验。7月8日,上海陆家嘴的一辆双层巴士就起火燃烧,火光冲天。所幸当时车上没有乘客。在烧了近半小时后,火被赶来的消防队员扑灭。

高温汽车易发“自燃事件”,家用轿车也一样,怎么才能避开这三伏天的危险呢?通过对自燃事故的分析发现,大部分自燃事故的元凶就是油路问题,因为车内最大的易燃物就是作为燃料的汽柴油。

在因线路故障引发的自燃事故中,主要原因是不正规的线路改造。很多新购车的车主,对自己的爱车呵护备至,从而会给车辆添加防盗器,换装高档影音系统,改装或加装车灯等,但由于没有在专业技术的支持下擅自分析车辆的线路布置和具体的结构,因此也就出现了随便乱引电线,负荷大的地方不加保险(放心保),易摩擦处也未有效固定等多种错误改装。一旦出现线路老化、过载、接触不良或磨损的问题,被改装处便会产生大量的热能,进而造成车辆自燃的险情。

车主有时候在车厢内放置危险物品,如:打火机、香水、定性摩丝等。这些物品在车内长时间被太阳暴晒,也具有一定的火灾危险性。

避免汽车自燃,还是以预防为主,因为很多情况下汽车自燃是可以避免的。

1、不要轻易私自改装汽车。如果一定要改装,应让专业技术人员做专业改装,如电路改装或加设备时,线源一定要包好,防止漏电。

2、车内饰材料最好选择具备防火性能的,一旦发生火灾,火势不容易蔓延。

3、停车的时候也要引起重视,千万不要将车停放在易燃物附近。因为现在生产的汽车一般都装备三元催化反应器,而这个位于排气管上的装置温度很高,它在大多数轿车上的位置都比较低。

4、不要将易燃物品如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内容易被太阳光线照射的部位,如仪表盘上;更不要将汽油、柴油等危险油品放在车内。

5、不要在车内乱扔未熄灭的烟头,最好不要在汽车内吸烟,以防“引火自焚”。

6、按规定在车上配备灭火器,并且记住要定期更换。灭火器不要成为可有可无的摆设,要熟悉掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无策。