| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车雨刷刮不干净怎么办?
新闻中心
汽车雨刷刮不干净怎么办?
发布时间:2019-06-15        浏览次数:17        返回列表
 汽车雨刮片刮不干净怎么办?这是车主朋友们经常遇到的问题,自己也会把雨刮看个究竟,一般不会发现有什么异常状况,但是,雨天一旦用起来就会出现挂不干净的情况,着实让人郁闷。到底是什么原因导致雨刮刮不干净的呢?

根据本人多年的汽车美容养护经验来说,雨刮刮不干净的原因:主要是玻璃上有看不见的污物。这些污物主要来自以下这些方面:

一是车停在中央空调凉水塔的下风头,凉水塔将水撕裂后的微粒洒落在玻璃上形成小白点,干后,很难彻底清除;

二是高速跑长途撞碎的昆虫尸体粘液;

三是车停在树下,昆虫分泌的粘液粘在车玻璃上。

由于这些东西粘在玻璃上用水和擦车布很难彻底清除(只是看不到),在玻璃上形成凹凸不平的面。这样,当用雨刮器时,玻璃上出现刮不干净的情况。

知道了雨刮刮不干净的原因所在,我们该如何去除这些讨人厌的东西呢?下面给大家介绍一点小技巧。

将玻璃用水浸湿,用手轻轻地在玻璃上来回摸一下,如果玻璃面上不平滑,说明有异物。清除时可以试着用温水擦拭几遍后,再用手轻轻的搓,也可以用报纸,将这些难以清除的污物一点一点地清除了,效果不错,水冲后再用手摸玻璃,非常平滑,打开雨刮器一试,会刮得非常干净。

对于常见的刮不干净的情况,我们都可以采用以上的方法进行处理,如果还是刮不干净的话,就要检查雨刮胶条了。如果在玻璃上着水后用手摸着没有不平的感觉,可能要换雨刮条了。在日常使用中,我们要注意保养雨刮片,做到防患于未然,避免影响使用的情况。