| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 节后爱车保养的注意事项
新闻中心
节后爱车保养的注意事项
发布时间:2019-06-16        浏览次数:26        返回列表
 春节结束了,很多人都是自驾回家或自驾游,在调整好自己身心的同时,不要忘记自己的爱车啊。

SUV保养 悬挂、底盘是关键 SUV是近年来最为畅销的车型,特别是城市型SUV保有量最大,不过有些车主误认为SUV都能越野,但实际上城市型SUV更适合城市的各种路况驾驶,仅能通过一些难度不大的沟坎,所以对驾驶城市型SUV出去“越野”的车主来说保养很重要。

1、如果车身有划痕而没时间修补,可以涂抹牙膏延缓其氧化速度;

2、车辆停放时查看油底壳是否有渗油迹象;

3、如果雨刮器工作时噪音较大或者刮水效果不好,说明有更换的必要了;

4、再者,还要检查车辆线路,防止因温度过高导致自燃;

5、如果驾车长时间在泥泞路面行驶,归来后最好做一次汽车底盘的清洁防锈护理。

6、“越野”后去4S店调教悬挂很必要,以防越野后悬挂和底盘变形,特别是城市型SUV特别需要调教;

7、车主可自行检查轮胎磨损情况,特别是内胎壁和轮胎花纹。 特别注意的是:如果一条轮胎反复修补过三次以上或者胎壁进行过修补,建议更换掉新胎,因为反复修补后轮胎安全性降低。

8、对于发动机大修过的车辆而言,长途归来后的及时保养就更为重要,要像对待新车那样对待大修车辆。

9、除清洁车体之外,SUV底盘和轮毂都要彻底清洗,特别要小心夹杂在刹车钳内的细小碎石磨损刹车盘;切忌发动机舱不能直接用水冲洗,这可能导致电子元件损坏或短路,只能用干净湿布擦拭或用高压空气除尘;

10、化油器车保养 补充机油是关键 现在长春市还有部分化油器发动机轿车在行驶,车龄都在10年以上,很“娇贵”,所以驾驶这些“老车”自驾游归来的车主特别要注意车辆保养,有以下建议。拔出机油尺查看机油液面高度,因为老化油器车由于年龄大比较废机油,所以要及时补充,但是如果机油加注太多会损失发动机动力,还会出现烧机油现象。

如果觉得麻烦,就去专业维修店进行一次全面检修,让爱车在新的一年里发挥更加良好稳定的性能,带您“行”大运。