| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 长途行车后检查汽车需要注意的事项
新闻中心
长途行车后检查汽车需要注意的事项
发布时间:2019-06-25        浏览次数:16        返回列表
 气温正在逐渐变暖,很多地方早已百花盛开,这就吸引了很多人开车和家人来一次田间之旅。车主们身心惬意之后别忘了给爱车做个身体检查哦。

检查轮胎

检查轮胎气压状况和磨损状况,螺母有无松动或脱落,除去双胎间或胎面上的嵌入物及铁钉等尖锐杂物。如果开车时有跑偏或打摆的现象,需重新做四轮定位。

检查轮胎是否磨损过度,看车轮有无明显的伤痕、磨损过度,根据情况,可换上备胎,尽快到附近的维修店进行进一步检查。此外经过长时间颠簸,车辆可能会出现跑偏、跳动,一经发现要及时去维修店检查。

检查车身外观及漆面

应对汽车底盘、轮胎钢圈、前后灯、保险杠、门窗玻璃等车身外部进行全面清洗。在清洁门窗封条、雨刮等塑料或橡胶制件时,选用清洁剂的碱性不宜过高,否则容易造成这些部件的过早老化和断裂。

检查空气滤清器

如行驶的途中灰尘多,那么空气滤清器在这段时间就有可能吸附过多的灰尘,而如果灰尘进入发动机,就会造成发动机内各个部件的磨损;如空滤器阻塞又会造成发动机进气不畅,动力下降。所以需要及时的检查清理。

还要检查燃料、润滑油料及制动液,如有缺少要及时补充,太脏的话需更换新油和新滤芯。检查散热器贮水量和冷却系统各接头有无松动;检查传动皮带的松紧和曲张程度是否合适,用手按皮带的中部,若皮带下沉的幅度大约为两个传动轮距离的3%~5%,即为合适,否则皮带过紧会加剧传动轮和轴承的磨损。

检查底盘

检查底盘是否有异响、方向盘是否抖动、车辆的停放位置是否出现油渍,如果有,就说明底盘受损,需要去专业的修理店维修。

检查发动机油液

明确原机油标号后再添加相同标号的油。

这些都必不可少的检查事项,车主们一定要把这些落实到实处,这样才能够爱车的健康更持久。