| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车二级养护内容
新闻中心
汽车二级养护内容
发布时间:2019-06-28        浏览次数:60        返回列表
 每辆汽车在售出后,都会有定期保养项目,并且是有一定的等级之分的。为保持汽车的优良性能,一般每行驶5000公里就要进厂做二级维护保养。二级保养是除执行一级保养作业内容外,调整、检查发动机和底盘各部件工作情况,使其保持良好的技术状况。这里对二级维护中的几个项目进行介绍,通常作业要求如下: 

轮胎部分:

(1)清除治纹里的石子等夹杂物,栓查外胎有无鼓泡、脱层、裂伤、变殂、老化等故障。

(2)拆卸轮胎,对轮辋进行除锈,检查内胎和誓带有无损伤或拆摺现象,按规定气压充气,进行轮胎翻边或换位。

(3)检查轮胎与翼板、车箱底板、钢板弹簧、挡泥板等有无摩擦碰挂现象。 

 离合器部分:  

(1)检查离合器效能及底盖螺栓,调整跳板自由行程,向跳板轴加注润滑脂。   

(2)检查万向节,根据情况调换十安轴的方向,检查传动轴、伸缩套的松旷情况,检查中间支撑架及轴承,加注润滑脂,紧固拖车钩螺母。  

(3)检查手制动器工作情况,机伯连接紧固情况,调整手制动部分,制动蹄销加注润滑脂。 

(4)检查变速器放出齿轮油,清洗变速箱及齿轮,检查齿轮、轴及变速机构的磨损器与飞轮壳螺栓的紧固情况,装复变速器盖,加注对号的齿轮油至规定高度。 

(5)根据情况拆栓主减速器和差速器,检查齿轮的啮合情况,调整轴承的松紧度,添加或更换齿轮油,疏通通气孔,检查是否漏油,紧固螺丝栓、螺母。

发动机部分:  

(1)起动发动机,倾听发动机的怠速、中速和高速运转时有无 杂音异响。  

(2)检查紧固气缸盖,进、排气歧管及消声器的螺栓、螺母,检查发动机固定情况,飞轮壳与缸体的连接和紧固情况。

(3)检查空气压缩机工作情况及管道密封性,调整皮带松紧度,排除贮气微内的油水及污物,检查刮水器及其气道。  

(4)检查散热器及罩盖的固定情况、水泵工作情况,有无漏水,水泵轴加润滑脂,检查百叶窗工作效能。 

(5)根据情况拆栓化油器、汽油泵,必要时在试验台上试验、调整,使其符合标准;拆先空气滤清器和更换机油,清理汽油滤清器检查管道和接头。

(6)检验气缸压力或真空度,必要时清除燃烧室积炭及研磨气门、调整气门脚间隙,检查油封及曲轴后轴承有无漏油现象。  

(7)清理机油粗、细滤清器(更换细滤芯),拆洗耳恭听油底壳,清洗机油泵和机油集滤器,擦试和检查气缸壁,检查轴瓦(必要时进行调整),装上油底壳并紧固,按规定加注对号的新机油至规定油面。