| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 驾驶习惯和节油密切相关
新闻中心
驾驶习惯和节油密切相关
发布时间:2019-06-29        浏览次数:10        返回列表
 随着夏季到来很多车友不自觉的发现车子的油耗往上走了走。在高油价时代这是不得了的一件事情了,除了硬件上的办法之外,我们有什么方法可以降低油耗。

驾驶习惯在油耗能体现出来。良好的驾驶习惯能够有较低的油耗,相反的驾驶习惯比较粗糙的,油耗也就理所当然的居高不下了。

平缓起步 放松心态

开车在路上的时候,经常会看到许多车主脾气火爆的驾驶者在起步的时候一脚油门到底,眼看着车轮空转一阵后,子弹似的飞了出去!这样的起步虽然绝对够“飒”,不过你知道吗,这样的起步绝对让你的油箱很快就会见底。

1档起步,慢抬离合缓踩油门

记得一些老司机在驾车的时候,特别习惯用2挡起步,据说是这样起步比较稳当,但是你知道吗,这样的起步方法,要比用1挡起步费油。

合理选择挡位

在正常行驶过程中,手动挡车型的挡位都是由驾驶者控制的,并且其挡位的选择与节气门开度等数据都是关联的,这直接影响燃油的工作效率,因此合理选择挡位是手动挡车型节油的又一个方法,

一般来说,根据不同的道路条件,选择合理的挡位,将车辆控制在发动机的经济转速区间内,也是节约燃油的一个好方法,对于大部分发动机而言,工作转速在1800—2500转/分是一个比较经济的转速,此时发动机的节油效果最好。

温和起步 油门慢着点踩

自动挡开着省心,这的确不假,这也让很多车主以为只要踩油门就可以了,但这油门可是有踩法的。

特别是在车辆起步的时候,自动挡车型慢点踩油门,能够让动力平缓输出,不仅能减小磨损,还可以让发动机转速均匀的上升,有助于降低油耗。