| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保险杠知识简介
新闻中心
汽车保险杠知识简介
发布时间:2019-07-12        浏览次数:80        返回列表
 汽车保险杠作用简介

塑料保险杠具有强度、刚性和装饰性,从安全上看,汽车发生碰撞事故时能起到缓冲作用,保护前后车体;从外观上看,可以很自然的与车体结合在一块,浑然成一体,具有很好的装饰性,成为装饰轿车外型的重要部件。   

另外,为了减少轿车在发生侧撞事故时对乘员的伤害,在轿车上通常安装有车门保险杠,以增强车门的防撞冲击力。这种方法实用、简单,对车身结构的改动不大,已经普遍推广使用。 

安装车门保险杠就是在每扇车门的门板内横置或斜置数条高强度的钢梁,起到车前车后保险杠的作用,做到整部轿车前后左右都有保险杠“护驾”,形成一个“铜墙铁壁”,使得轿车乘员有一个最大限度的安全区域。当然,安装这种车门保险杠对于汽车制造商来讲,无疑会增加一些成本,但对于轿车的乘员来讲,安全性和安全感都会增加了许多。

汽车保险杠应用情况

据资料显示,过去汽车前后保险杠是用钢板冲压成槽钢,与车架纵梁铆接或焊接在一起的,与车身有一段较大的间隙,看上去十分不美观。随着汽车工业的发展和工程塑料在汽车工业的大量应用,汽车保险杠作为一种重要的安全装置也走向了革新的道路。

今天的轿车前后保险杠除了保持原有的保护功能外,还要追求与车体造型的和谐与统一,追求本身的轻量化。目前轿车的前后保险杠都是塑料制成的,人们称为塑料保险杠。塑料保险杠具有一定强度、刚性和装饰性,在汽车发生碰撞事故时能起到缓冲作用,保护车体不受损伤。从外观上看,可以很自然地与车体结合在一块,成为装饰轿车外型的重要部件。   

一般汽车的塑料保险杠是由外板、缓冲材料和横梁三部分组成。其中外板和缓冲材料用塑料制成,横梁用冷轧薄板冲压而成U形槽;外板和缓冲材料附着在横梁上,横梁与车架纵梁连接,可以随时拆卸下来,这种塑料保险杠大多采用注射成型法制成。国外还有塑料渗进合金成分,采用合金注射成型的方法,加工出来的保险杠不但具有高强度的刚性,还具有可以焊接的优点,而且涂装性能好,现在在轿车上的用量越来越大。