| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 做好发动机清洁工作
新闻中心
做好发动机清洁工作
发布时间:2019-07-13        浏览次数:44        返回列表
 发动机,常被誉为汽车的“心脏”,所以要保护好发动机,做好日常清洁工作,防止汽车“心脏病”的发生,注意以下三点:

一、高负荷降低发动机性能

夏日的炙烤,令人难耐。所以,到了盛夏,众多的城市人总是不愿呆在家里。于是,自驾游成了都市人最佳的休闲方式。但是,不可忽视的是,长途驾驶,对爱车也是一种挑战。我们的爱车也需要特别的照顾,否则不是中途抛锚,就是自驾游后的车况下降。 自驾归来,很多车主会有同感,爱车启动变迟缓了,发动机怠速不稳,后来就感到发动机抖动变大,动力也不如以往了。怎么给油,速度也提不起来。这种情况是因为长途驾驶过程中,高温高负荷下产生的油泥积碳影响了发动机性能,如果不及时解决,情况会愈演愈烈,油耗也会随之增加,甚至出现发动机突然熄火的严重状况。

解决办法:长途自驾游,需更关爱发动机,尤其要注意预防长途驾驶的油泥激增现象。长途自驾游发动机始终处于高温高转速的状态,极易产生油泥,附着在发动机各部件上,甚至阻塞喷油嘴,导致输油管堵塞,润滑油流动不畅等诸多问题。油路不通畅,发动机抖动自然会加大。清洁力好的润滑油,能够及时、有效清除发动机运转过程中产生的油泥积碳,时刻保持爱车引擎清爽,安静顺畅,动力强劲。解决了油泥困扰,并时刻保持发动机清爽,才能令自驾游玩得开心、玩得放心。

二、烧机油缩短发动机寿命

城市车主经常遇到的另一状况是“烧机油”。引发烧机油的原因很多,通过合理的日常养护能在很大程度上避免“烧机油”现象。城市座驾更容易遭遇这种状况。因为车辆在城市中往往会遭受更多的 “粗鲁”待遇,如长期怠速、紧急刹车、冬夏空调常开等,这些都会加速发动机零部件的老化和磨损,同时产生大量的油泥和积碳,这些正是爱车“烧机油”的罪魁祸首。

解决办法:机油作为发动机内部环境的重要构成因素,其自身的品质至关重要,往往是机油的不过关才造成了配件因磨损造成快速老化和失效,导致“烧机油”的现象发生。针对以上这些情况,专家建议车主选用清洁性能好和挥发性低的机油产品,最大程度减少由于油泥、积碳的长期存在造成的部件磨损,从而减少“烧机油”的情况发生。同时,车主应该养成良好的检查和保养习惯,根据不同的使用状况做一些日常维护,使用年限和里程较长,或经常在恶劣条件下使用的车辆,检查的频率要相应增加。通常情况下,保养周期为5000公里,每次保养需要同时更换机油和机油滤清器。

三、频繁起停,发动机磨损

城市中开车,难免遭遇堵车,走走停停是常事,忽快忽慢、并线抢行在所难免。一般来讲,新车在城市中行驶23年左右就会逐渐出现动力不足、操控灵敏度降低、噪音变大等现象。这些现象跟汽车行驶起停频繁而造成发动机磨损有关,因此时常进行小修小补,钱和工夫都不少花。但是很少有人知道在汽车频繁起停的情况下,汽油燃烧不充分,容易产生大量的积碳,加速润滑油的氧化,造成润滑油失效,失去应有的润滑保护性能。

解决办法:机油专家的形象比喻是,积碳不亚于人体心脏内的小血栓,积少成多、聚集附着在内壁上。积碳的存在久而久之将加大发动机内部构件的磨损,直接威胁着发动机的寿命。因此,车主应该选用清洁能力强的润滑油,可以有效分散引擎内部的有害油泥和积碳。同时,动力清洁分散因子能够有效阻止新的油泥、沉积物的再次黏结堆积,始终保持引擎清洁,带来全面超强保护。 夏季外界温度高,但行车速度却不高,发动机得不到良好的散热与冷却,润滑油更易出现氧化现象。后果是润滑油产生胶漆和润滑油黏度增加。胶漆会造成引擎活动零部件的磨损,黏度的增大则会造成润滑油流动性变差,导致润滑不足、机械阻力增大,油耗将上升。选用抗氧化稳定性好的润滑油,黏度随温度变化极小,完全不惧夏日高温的严峻考验,为爱车带来持续清洁保护。

“心脏病”可是危害健康的一大“杀手”,保护好发动机,才能为汽车提供最佳的动力,才能使爱车的性能得到最充分的发挥,才能使您享受到更大的驾驶乐趣,带来更多的便利。