| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车挡风玻璃养护小技巧
新闻中心
汽车挡风玻璃养护小技巧
发布时间:2019-07-13        浏览次数:11        返回列表
 汽车挡风玻璃是一种经过特殊处理的玻璃,不仅起到装饰汽车的作用,更关系到车内人员的生命安全,必须保证高质量的性能特点。

相关知识链接

加工完毕的成品汽车玻璃,从外观上看应没有明显的气泡和划痕。为了保证汽车玻璃质量,行业将汽车玻璃按照工艺加工分成A类与B类夹层玻璃、区域钢化玻璃和钢化玻璃四类,其中A类夹层玻璃安全性能最高。国家标准规定,前档风玻璃必须要使用A类夹层玻璃、B类夹层玻璃或区域钢化玻璃,它们在认证标志中的代号分别是LA、LB、Z,认证标志采用丝网印刷、喷砂等工艺永久标识在玻璃的下边角位置,钢化玻璃的代号是T,只能用于除前档风玻璃以外的位置,而有LA、LB、Z标志玻璃可以应用在汽车所有玻璃位置上。

挡风玻璃的更换所需工具:粘结剂工具包或相当的工具塑料搅棒,J24402-A级密剂,清除刮刀,J38545挡风玻璃清除刮刃

安装步骤

1、将掩蔽胶带帖在挡风玻璃周围涂层表面,避免涂层损坏。

2、将除霜器口盖住。

3、拆卸挡风玻璃刮水器臂和刮片。

4、拆卸后镜。

5、拆卸挡风玻璃装饰镶条。

6、拆卸进气格栅。

7、用刀片或专用刀具在挡风玻璃边缘刻一道初始线,尽量靠近挡风玻璃边缘。

8、用J24402-A切断挡风玻璃,使刮刀尽量靠近挡风玻璃边缘。

9、推出挡风玻璃,并在挡风玻璃和A支柱间垫上木块。

10、从车辆内部用刀片切下氨基甲酸乙脂黏结剂卷边的下端。

11、将挡风玻璃从窗洞处用吸盘抬起。 安装注意事项 如果玻璃落入除霜器出口,能吹入乘客市并伤人。为了避免。在换车窗之前应将除霜器出口盖好。 当换静止车窗时,必须保持原有的安装,否则会降低车窗牢固性,使未采取安全保护的成员从车上甩出,造成人身伤害。 操作玻璃时戴上经认证的眼睛和手套,避免伤人。 涂底层前,如果未对安装部位进行预备处理,会导致氨基甲酸乙脂黏结剂粘结不良,避免人员伤亡。 维修材料完全固化至少需要24小时。维修部位在此之前不应受到物理干扰。

挡风玻璃保护小技巧

雨刷是前挡风玻璃致命的主要硬伤,雨刷的构造很简单,主要是一个刷子加上一个马达,故障相对比较少。即使雨刷有了故障不能动时,大多是因为保险丝烧掉了。排除时只要打开保险丝盒,找到雨刷器的保险丝,抽出来更换新的就可以了。保险丝主要分两种:片式保险丝和玻璃管式保险丝。片式保险丝烧断了如果没有预备的,又恰巧行驶在雨中,可以用其它次要线路上的保险丝来代替。如借用喇叭的保险丝,白天还可以借用前灯的保险丝。至于玻璃管式的保险丝烧断后,除了可以采用上述的变通办法处理以外,还可以用香烟盒内的锡箔纸来代替?穴但绝不能用铝箔代替?雪。方法是把锡箔纸向外在玻璃管上绕几圈就可以暂时起代替作用了。

雨刷是铁皮包着橡皮片,以嵌入的方式插在摇臂的末端。因此,时间长了,雨刷片会掉下来,致使摇臂末端直接磨擦到挡风玻璃上面,不但刮不干净雨水,反而会刮伤玻璃。两个雨刷片同时掉下来的情况不是很多,如果掉的是左边驾驶座的,可以将右边助手座的雨刷片拆下来,安装到左侧,再找块破布将右边的雨刷头包扎好,或者嫌麻烦,干脆把摇臂拆掉,避免刮坏挡风玻璃。另一方面挡风玻璃的材料比较脆硬,只要表面有了划痕,轻轻一碰就会破裂,所以要好好保护,绝不允许随便刮伤。

刮伤挡风玻璃的还有雨刷上面附着的灰尘,这种灰尘的刮痕不看,就会发现许多砂玻璃状的细纹。在汽车高速行速时,即使如此细的刮痕也会导致挡风玻璃破裂。以往很多人在高速公路上发生挡风玻璃突然爆裂的事件而找不到原因,殊不知这正是那些细小刮痕惹的祸。

雨天驾车行驶,不论雨是大是小,如果雨刷的故障无法排除,不能有效刮干净挡风玻璃上面的雨水,人的视线就会极度下降,安全就没有保障,无法继续都城车。此时可以用抹肥皂的土办法来解决。就是在挡风玻璃上面抹一层肥皂,起码可以维持三、四十分钟的清晰视线。同时还可以将肥皂涂抹在后窗玻璃上,改善后视不良的状况。 虽然,在雨刷发生故障的情况下,肥皂在雨天可以助我们一臂之力,但有时我们车上不一定有肥皂,附近也不一定很快能买到。在这种情况下,如果在路边能拣到一些烟蒂在挡风玻璃上面涂一涂也可以解决问题。如果烟蒂也难以寻觅,还有一个绝招,那就是在路旁找一些稍厚、水份含量较多的树叶,捏碎后涂在挡风玻璃上面照样能起作用。

汽车挡风玻璃的安全性能是非常重要的。 且不说如果安全性能低它对乘员身体的危险程度,就是对汽车本身,如果挡风玻璃出现裂纹或者有明显疵点,就好象人脸破相一样,严重损害整车的外观形象。因此,汽车挡风玻璃的安全性要求要十分高。