| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 正确的驾车方法
新闻中心
正确的驾车方法
发布时间:2019-07-16        浏览次数:25        返回列表
 很多人买汽车都会根据汽车的价格而判定汽车,所以很多追求性能好的人都会买价格贵的车。但其实汽车性能好坏不只是在价格上区分的。更重要的是车主在买车后的保养和正确驾车的方法,如果正确驾车的话,普通价格的汽车都会比豪车性能好。下面小编就来说说,正确的驾车方法。

那首先在开车之前就应该熟悉道路,因为熟悉的话可以避免在交通高峰期经过繁忙路段,以免堵车而白白浪费燃油和时间。即使是在自己熟悉的路段行车,也应随时收听交通电台的路况报道,了解最新的路况信息,保持行车的顺畅。

在驾车过程中应该注意的是,车主正确换挡。为节省燃油,行驶时勿使发动机以不必要的高转速运转,应尽可能挂入高挡行驶,仅当发动机运转不平稳时挂入低挡。还有在行驶的过程中不应猛加油猛刹车,这种开车习惯不好。在日常的城市道路行车时,一般来说速度都较慢,在跟车行进中常有停顿、等候,这时就常见一些人为防别人“插队”而猛加油猛刹车,这样其实很容易发生碰撞事故,更不利于环保。还有在行驶过程中,减少短距离行驶也会省油。发动机及催化转换器达到正常工作温度后,燃油消耗才能达到正常状态,正常发挥净化作用。处于冷态的中型轿车发动机,起步行驶后的1公里内,其百公里油耗高达30~40升,行驶2公里后降至20升,约行驶4公里后油耗方能达到正常状态。因此,应尽可能减少短距离行驶。

还有要注意的就是在车辆高速行驶的时候切勿开车窗,因为长途高速行车时,因空气气流所造成的行车阻力已经很大了,此时若再打开车窗,则气流乱窜不但会造成车体不稳,也会更加费油,所以高速行驶时最好尽可能地关闭车窗,以减低行驶噪音及空气阻力,这样也就降低了油耗。最后在行驶过程中要注意最好保持中速行驶。因为每种车型都有其最佳的经济速度,即安全速度。大型车一般是每小时35~45公里,小型车则是每小时60公里左右,此时发动机工作最轻松、经济,燃烧最充分,污染最小。所以每种车型都应该在安全车速行驶最佳。

说了开车前和开车中,下面来说说开车后。

保养时汽车维持汽车长久寿命最重要的的方法之一。定期保养不仅能提高行驶安全性,延长使用寿命,并且还能保证燃油经济性,减少环境污染。因为,技术状态不良的发动机,其油耗要比正常状况高10%。

以上就是小编整理的正确驾车的方法,看了您是不是也是受益匪浅呢?其实小编希望广大的有车一族都做到安全行车,不仅对于汽车有好处,那自己也是有安全保障的。