| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 教你解决四轮“跑偏”检查与维修
新闻中心
教你解决四轮“跑偏”检查与维修
发布时间:2019-07-19        浏览次数:34        返回列表
 当车辆使用很长时间后,会发现方向转向沉重、发抖、跑偏、不正、不归位或者轮胎单边磨损,波状磨损,块状磨损,偏磨等不正常磨损,以及用户驾驶时,车感漂浮、颠簸、摇摆等现象出现时,就应该考虑检查一下车轮定位值,看看是否偏差太多,及时进行修理。

汽车行驶中跑偏是比较常见的问题,大多数情况下,可以通过做四轮定位把问题解决。但有时怎么做四轮定位都不好,这一定是其他的原因导致的,必须把原因找到解决掉,才能彻底治好跑偏的故障。除四轮定位失准外,能导致跑偏的主要因素还可能有:

1.两侧的轮胎花纹不一样或花纹一深一浅不一样高。最好是全车都使用同一种型号的轮胎,最起码前轴及后轴的两个轮胎必须是一样的,而且花纹深度必须一样,超过磨损极限必须更换。

2.前减振器弹簧变形两侧缓冲不一致。可通过按压或拆卸后比较来判断减振器弹簧的好坏。

3.前减振器失效。前减振器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏。可以通过专用减振测试仪来检测减振器的吸收度,判断减振器的好坏,如无条件可拆卸用拉抻的方法来判断。

4.某个轮的制动器回位不良分离不完全。这相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶起来车辆必然会跑偏。检查时,可感觉一下轮毂的温度,如某一车轮超过其他车轮很多,说明该轮的制动器回位不良。

5.车架总体变形。两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,可以通过卷尺来测量,如超出范围必须用校正台进行校正。

6.两侧轮胎气压不等。轮胎气压不等会使轮胎变得大小不一样,滚动起来必然会跑偏。

7.车辆底盘部件磨损过大存在不正常间隙。转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是常见的间隙易过大的部位,应举升车辆仔细检查。

钟馗捉鬼该人士表示,省运管部门曾组织我市的多家驾校前往上海实地参观?论文引用昨日上午,记者到市交管支队车管所和几所驾校采访,了解“新政策”即将带来的变化。紧急停车道和错车道而这半个月里,自己实际上只去了10天,总共的学时还不到10个小时。福建省省长在驾校花4000元学车排了一天队,只练了15分钟?