| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨嘉联吉利专营

吉利全车原车配件,帝豪,英伦,全球鹰,GS,SL,GX7,SX7系...

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0451-83070718 0451-87024766 0451-83070903 0451-82715575
  • 手机: 0451-82715575
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车电脑中控制系统维修注意事项
新闻中心
汽车电脑中控制系统维修注意事项
发布时间:2019-07-19        浏览次数:35        返回列表
 我们都知道要定期给自己的爱车做检查,发动机总成、轮胎、车身等等系统部件一直我们检修的重点内容,其他的就简单带过,有点"不达目的誓不罢休"的感觉,只有出现问题时才想到解决,比如汽车电脑中控制系统,它在检修过程中要注意哪些呢?

(1)安装蓄电池时极性千万不要接错。

(2)禁止用多块电瓶串联或启动电源启动车辆。

(3)在清洗车辆时严禁用水冲洗电脑和相关的部件。

(4)严禁做高压线跳火实验,以免自感电势损坏电脑。

(5)车辆需要烧电焊时,应先断开电瓶线。拆下电脑。

(6)严禁在发动机运转时插拔电脑相关带有电感性质的元件。

(7)在没有绝对把握的情况下不要用试灯去测试任何和电脑相关的装置。

(8)汽车如果喷漆需要进入烤漆房时,必须拆下全部电脑,以免高温损坏。

(9)严禁在发动机运转时将电瓶线断开,防止发电机失去负载造成电压过高损坏电脑。

(10)因大多数汽车引擎电脑都有永久电源,禁止在断开电瓶之前拆装电脑,以免产生自感电势造成电脑损坏。

(11)在检测电脑相关的元件时尽量用数字万用表,如使用指针式万用表测试电脑相关器件时要用内阻20kω以上的高阻万用表测试。

(12)当发动机故障灯(checkengine)亮时,在故障没修理之前不要断开电瓶线防止电脑中存储的故障码被清除。给修理带来困难。

(13)检修安全气囊车辆时,必须先断开电源数分钟后,才能进行检修。严禁用万用表测量与气囊相关的元件和引暴管装置。防止气囊意外张开。

(14)燃油喷射系统的电动燃油泵受空气流量计或电脑控制的。在点火开关接通后,只有在发动机处于运转或起动时油泵电路才能接通。严禁改装燃油泵电路,以防燃油用尽发动机熄火,燃油泵继续运转产生火花发生火灾。

铅笔画龙3、县级以上医疗机构出具的身体条件证明或上海市疾病预防控制中心出具的身体条件证明!韩国女星潜规则视频白色是特种车车牌。2014武汉学车流程加减挡位操作,要求在30秒内完成。美丽的误会微电影新线路上排起“车龙”?文明驾驶考试题你学车了吗。汽车电脑中控制系统维修注意事项前天,他参加摩托车驾照考试时在沙区被警方抓获。